Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Глафира, 89 - 18 мая 2018 21:08

Французский конфитюр

Французская разновидность джема получила название конфитюра (от фр. "confiture" - варить в сахаре).
В отличие от своего английского "родственника",
сладость представляет собой густое желе с равномерно распределенными в нем кусочками фруктов или целыми плодами.
Изначально конфитюр во Франции делали из яблок, айвы, абрикосов.
Затем французы додумались
добавлять для аромата и окрашивания в него сок вишни, смородины.
Также они первыми для желирования начали использовать желатин.

Несмотря на кажущееся французское происхождение,
корни конфитюра следует искать, вероятнее всего, в Венгрии и Болгарии -
по легендам 17 века, каждая девушка на выданье должна была владеть искусством варки этого десерта.

Тема из сети: Кулинарные легенды.
Варенье, джем, повидло или конфитюр?
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.